Viviendas en el Centro Histórico

El edificio, promovido por Pamplona Centro Histórico y concebido como ECCN bajo las premisas del standard Passivhaus, se proyecta mediante paneles de madera contralaminada (CLT) y albergará 7 viviendas sociales. En el conjunto de su concepción y ejecución se tienen presentes criterios de sostenibilidad y eficiencia energética.

Facultad de Ciencias de la Salud

La Universidad Pública de Navarra, en colaboración con el Departamento de Universidades, ha organizado en diciembre de 2020 en el edificio El Sario la muestra “Construyendo ciencia y salud”, una exposición de los diez mejores proyectos arquitectónicos presentados al citado concurso, entre los que se encuentra nuestra propuesta, presentada bajo el lema Ágora, en colaboración con G&C Arquitectos.

Arquitectura educativa ECCN nZEB

Tanto el nuevo Colegio Público de Arbizu (2019) como el nuevo Colegio Público de Mutilva, finalizado en agosto de 2020, han sido ejecutados bajo el standard Passivhaus y concebidos como edificios de consumo de energía casi nulo (ECCN).

El colegio de Mutilva cuenta con una demanda de calefacción de 11 KWh/m2 / año y una tasa de renovación de aire de 0,18 (n50) obtenidas en el ensayo final Blower door.

Ambos se proyectan con un sistema de fachada ventilada con una cobertura de chapa ligera, tablero compacto y madera. Se ha prestado especial atención al tratamiento de la hermeticidad y la eliminación de puentes térmicos, combinado con un sistema de ventilación mediante recuperadores de calor y caldera de biomasa / aerotermia respectivamente.

Concurso Caídos

Mayo 2019. Nuestra propuesta, presentada bajo el lema «Civitas«, ha sido seleccionada para la realización de un Proyecto Básico para la transformación del Monumento a los Caídos y su entorno urbano. Supone una gran ocasión para intervenir en este emblemático espacio urbano de la ciudad de Pamplona y conseguir un lugar de encuentro más amable y accesible, favoreciendo el tránsito entre la ciudad consolidada y los nuevos barrios al sur.

Concurso Salesas

Abril 2018. Nuestra propuesta, presentada bajo el lema «Pasaje», fue elegida entre los cinco proyectos seleccionados para la redacción del proyecto de la nueva Sede de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona en el antiguo convento de las Salesas. El proyecto se realizó en colaboracion con los estudios MTO y CollBarreu Arquitectos.

Centro de educación especial «Isterria»

Nuestra propuesta, desarrollada junto al estudio Javier Larraz Arquitectos, ha resultado la ganadora del concurso de proyectos convocado por la Fundación Caja Navarra para la construcción de un nuevo centro de educación especial en la localidad navarra de Ibero.

El programa se resuelve en una única planta, mediante tres volúmenes paralelos que se ofrecen al privilegiado entorno natural en que se ubican.OM ARQ_Mongay Mariezcurrena Arquitectos_Colegio Isterria_01OM ARQ_Mongay Mariezcurrena Arquitectos_Colegio Isterria_02

CEIP Sarriguren

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El pasado mes de septiembre OM ARQ ha sido el equipo elegido en el concurso convocado por el Departamento de Educación para la realización del Nuevo Colegio Público de Educación Infantil y Primaria de Sarriguren. El Proyecto de Ejecución ha sido redactado durante el mes de noviembre y el comienzo de las obras está previsto para enero de 2015.

Concurso PSIS Salesianos

La propuesta presentada por el estudio OM ARQ al Concurso de Proyectos para la redacción del PSIS de Salesianos ha sido seleccionada entre las cinco finalistas. El proyecto obtuvo el 2º premio del jurado entre un total de 68 equipos.

Atenta y sensible con la trama urbana, la propuesta parte de la manzana tradicional, introduciendo una serie de huecos y ajustes en esquina, de manera que se consigue una relación peatonal y visual en diagonal entre la zona de la Avenida de Baja Navarra y el área próxima al Fortín de San Bartolomé y las nuevas conexiones peatonales con el Parque del Arga.

Salesianos 02b

Salesianos 01b

Escuelas en Suiza

Granges Paccot 01bLas propuestas presentadas conjuntamente por los estudios OM ARQ y Larraz Arquitectos a los concursos para la construcción de las nuevas escuelas en las ciudades suizas de Platy y Granges-Paccot han obtenido el 7º y el 5º premio respectivamente.

Tanto la correcta implantación de los volúmenes en el terreno como la adecuada distribución interior, racional y compacta, ha sido volarada positivamente por el jurado del concurso.